Приготовление пищи — очень важный процесс, который отнимает массу времени у хозяйки. В древности человеку нужно было развести костер или затопить печь, чтобы приготовить еду. Технический прогресс сильно облегчил нашу жизнь. Сегодня существуют специально созданные для готовки пищи газовые и электрические плиты. Какую предпочесть — обычную или стеклокерамическую, встроенную или одиночную — выбрать всегда сложно.

Что уж говорить о марках — их также существует большое множество. При выборе плиты наверно лучше исходить из финансовых возможностей, а все остальное в магазине расскажет квалифицированный продавец-консультант. В последнее время все большей популярность начинают пользоваться электроплиты. Они выпускаются в двух видах: классические электрические и стеклокерамические. Современные электроплиты максимально функциональны, при этом они зачастую неплохо выглядят, и могут удачно вписаться в любой дизайн.

На что же стоит обратить внимание при выборе электроплиты? Наверно, в самую последнюю очередь на ее внешние характеристики. Гораздо более важны размер электроплиты, наличие удобных систем температурного контроля и таймеров, характеристика жарочного шкафа, а также тип конфорок. Современные электроплиты снабжены разнообразными дополнительными функциями, предназначение которых — облегчить приготовление пищи, сделать этот процесс максимально быстрым и удобным.

К примеру, для жарочного шкафа имеется программа готовки блюд, вам предстоит только определиться — что вы будете делать с тем или иным продуктом — жарить, тушить, пассировать. В последних моделях электроплит в жарочных шкафах установлена система вентиляции, позволяющая равномерно распределять тепло во время готовки.

При мысли об электроплиты у многих в сознании всплывает образ массивного почти бесполезного шкафа с огромными малоэстетичными чугунными конфорками. Этот образ сохранился у нас с советских времен. Современные электроплиты — уже совсем другое дело. Технический прогресс не стоит на месте. На смену чугунным конфоркам пришли конфорки hi-light. Приготовление пищи теперь стало для хозяек не навязчивой необходимостью, а процессом создания произведений искусства, приносящим удовольствие.